Surah Fatiha in Hindi | Surah Fatiha Translation

0
अस्सलामो अलैकुम मेरे दोस्तों और मेरी बहनों इस आर्टिकल में आपके लिए सूरह फातिहा हिंदी में लिखी हुई है. (Surah Fatiha In Hindi) यह एक ऐसी सूरह है जिसे हर नमाज में पढ़ा जाता है. Surah Fatiha को मक्की सूरह भी कहा जाता है क्योकि यह सूरह मक्का में उतरी यह सूरह कुरआन पाक की पहली सूरह है इसमें पुरे 7 आयत है. Surah Fatiha Translation के साथ लिखा है. आसान भाषा हिंदी में और उर्दू में और इंग्लिश में. Surah Fatiha Translation ताके आप इसे जिस भाषा में पकरढ़ आद करना चाहते हैं. आप इसे पकरढ़ बहुत आसानी से आद कर सकते हैं|

(toc) #title=(Table of Content)



Surah Fatiha in Hindi | Surah Fatiha Translation


Surah fatiha in hindi!


'' बिस्मिल्ला-हिर्रहमा-निर्रहीम ''
अलहमदु लिल्लाही रबबिल आलमीन,
अर्राहमानिर रहीम,
मालिकि यउमिददीन,
इययाका नाबुदु व इययाका नस्तईन,
इहदिनस सिरातल मुस्तकीम,
सिरातल लज़ीना अन अमता अलैहिम,
गैरिल मगजूबि अलैहिम वलज़ ज्वाललीन,





Surah Fatiha in Hindi | Surah Fatiha Translation


Surah Fatiha Translation Hindi!


सब तारीफें अल्लाह ताला के लिए हैं.
जो तमाम जहानों का पलने वाला है.
बड़ा मेहरबान निहायत रेहम वाला है.
बदले के दिन { यानी कयामत } के दिन का मालिक.
हम सिर्फ तेरी ही इबादत करते हैं. और सिर्फ तुझही से मदद चाहते हैं.
हमें सीधी { और सच्ची } राह दिखा.
उन लोगों की राह जिन पर तूने इनाम किया. उनकी नहीं जिन पर ग़ज़ब किया गया और ना गुमराहों की.





Surah Fatiha Arabic

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِیْمِ

اَلْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ الْعٰلَمِیْنَ(1) الرَّحْمٰنِ الرَّحِیْمِ(2) مٰلِكِ یَوْمِ الدِّیْنِﭤ(3) اِیَّاكَ نَعْبُدُ وَ اِیَّاكَ نَسْتَعِیْنُﭤ(4) اِهْدِنَا الصِّرَاطَ الْمُسْتَقِیْمَ(5) صِرَاطَ الَّذِیْنَ اَنْعَمْتَ عَلَیْهِمْ ﴰ غَیْرِ الْمَغْضُوْبِ عَلَیْهِمْ وَ لَا الضَّآلِّیْنَ(7)





Surah fatiha english!


Bismillaahir Rahmaanir Raheem''
Alhamdu Lillaahi Rabbil Aalameen,
Ar-Rahmaanir-Raheem,
Maaliki Yawmid-Deen,
Iyyaaka na’budu Wa lyyaaka Nasta’een,
Ihdinas-Siraatal-Mustaqeem,
Siraatal Lazeena An’amta Alaihim,
Ghayril Maghdoobi Alaihim Wa Lad-daaalleen,









Surah Fatiha Translation English!

Sab Tareef Allah Taala Ke Liye Hai.
Jo Tamaam Jahanao Ka Paalne Waala Hai.
Bada Meher Baan Nihayat Rehem Wala Hai.
Badle ke Din { Yani Qayamat } Ke Din Ka Malik.
Hum Sirf Teri Hi Ibadat Karte Hai Aur Sirf Tujh Hi Se Madat Chahte Hai.
Hamein Seedhi { Aur Sacchi } Raah Dikha.
Unlogao Ki Raah Jin Par Tune Inaam Kiya Unki Nahi Jin Par Ghazab Kiya Gaya Aur Na Gumrahao ki.


Also Read:> Durood e Ibrahim in Hindi | नमाज़ में पढ़ी जाने वाली | Durood e Ibrahim


Tags:

Post a Comment

0Comments

Please do not enter any spam link in the comment box?

Post a Comment (0)